ИГРА

Анатолий Ревуцкий
               
          Букет пленительных цветов и пирамида
          И вот и сам он-индивидум
          Земная власть и смерть-Тутанхамон!
          А,Ты лишь жрица и танец  твой,
          Богов священный пантеон.

          Но сила их в тебе струится
          И это понимает Фараон
          Красой твоею восхищён,
          Тебя немножечко боится.

           Ты Жрица-в этом слове
           Власть Жрецов,но Ты соблазн
           И страсть и зов и Ты девица!
           И благовония,зовущие к тебе

           И он готов схватить любя!
           Прижать к себе!,
           Но только обнимает пустоту!
           Ты плоть и кровь и призрак на свету

           Какая страстная игра
           Отточенные плавностью движенья
           И время рвётся на мгновенья.
           На ночь и проблески утра!.