Простая история

Эдуард Цывкин
Это было написано. для ребят из Йошкар-Олы.
Ох и потешались они.

Я историю простую,
Рассказать давно хотел,
Как пришел в тайгу глухую,
Паренек из Мари-Эл.

Пареньку пообещали,
Деньги будут плыть рекой.
Заработаешь в Айхале
На гараж и дом большой.

Здесь заметить очень важно,
Прибыл парень не один,
Земляков своих отважных,
Он с собою прихватил.

Захотели они очень
Заработать чуть деньжат,
Здесь, где днём и даже ночью,
Твердь земную потрошат.

Что ж работать, так работать,
Блатовать тут не с руки.
Нам ли брат по фене ботать,
Мы простые мужики. 
 
Ничего, что «вмазать» рады,
Это нам не повредит.
Без вопросов до зарплаты,
Нам всегда дадут в кредит.

Сколько надо ели, пили.
И пахали, как могли,
А когда не заплатили,
То к начальнику пошли.

Но начальник face лопатой,
Повернул и говорит:
Вы давно свою зарплату,
Всю истратили в кредит.

Это  что ж тут получают?
Не зарплата, а дерьмо,
Если денег нам хватает
Лишь на закусь и вино.

Вот те раз, алмазов валом,
Вертолетами везут,
А марийцам деньги налом
Ни хрена не выдают.

Мы слыхали, что в Анголе,
Или где-то там Ю.А.Р.
За такие же мозоли,
Но совсем другой навар.

Мы не злыдни, не убийцы.
Тьфу ты, Господи, прости.
Пусть марийцы не арийцы,
Ты ж как неграм,  заплати.

А начальник потихоньку:
Щось кажу я хлопцы вам,
Шо до нэгров далеконько,   
Даже опытным хохлам.

Что ж тогда мы уезжаем,
Осал чая керемет.
На прощанье обещаем,
Нам сюда дороги нет.