женская тема

Лика Поо
Нечем ораву кормить ребятишек.
Жизнь посылает в ответ столько шишек.
Стану опять к образам на колени-
Долго молиться устану от лени.

Если в себя заглянуть - просто мрак.
Разве живут люди подленько так?

И потому, я скорей всё заброшу,
Глупых раскаяний тяжкую ношу,
Глупых стремлений и глупых мечтаний -
Эти вериги душевных метаний.

Есть за спиной у кого переждать
Длинное слово - жизнь - как отдать.
И передать этим глазкам смышлёным
То, что и море бывает солёным.

То что, напрасны слёзы-угрозы,
Всё переплавится в дальние звёзды.

Но чтобы дети не знали страданий -
Я расскажу, как жил ослик печальный.
Ослик печальный по кличке ИА.
Вот в назидание детям слова.

Нет,не ищите от жизни вы много-
вместе идти с кем-то - легче дорога.
Главное, нежное слово - хоть ветра
И впереди лучик доброго света.