седьмая ночь

Анастасия Мамонтова
Седьмая ночь в пути. Дорога к Богу.
В бессоннице исчерканы листы.
И на последнем, в четверть полосы,
мое невнятное послание в два слога.
Седьмая ночь в пути и это чудо,
как я жила до этого "потом"?
моя ангина - проволоки ком
колючей. 
Необъяснимая простуда.
В страницах книг и между строк стихов
Не всем откроется межзвездная туманность,
и даже очевидного порок,
и даже показная благодарность...
Седьмая ночь... не ближе... ни на шаг.
Мне откровение дается через силу,
я совершаю тридцать третий акт
по-пытки выбора ребра (и глины?).
Моя бессонница покоя не дает,
ее дыханьем каменею. В море
несбывшихся и проклятых надежд
(уж не тобой ли?) путь исчезнет вскоре.