Ищу я истину на дне...

Чёрный Дракон
Ищу я истину на дне,
Судьбы огромного бокала,
И в мудрости ищу, в вине…
И где же истина? – пропала…

Уж пуст бокал – вино допил,
Страницы памяти листаю…
А правильно на свете жил!?
Так до сих пор я и не знаю…

О, те, которые со мной,
Пригубили из той же чаши…
Довольны ли своей судьбой?
Мне так нужны советы ваши…

Но что же слышу вдруг в ответ?
…Мы морем все плывем, бурливым,
Что счастье!?... Жить до сотни лет!
Несчастье – если… нелюбимым…