Посвящение художнице Ирине

Николай Салов
Золотые руки у Ирины,
Все, что видит, чувствует – рисует.
Ей подвластны разные картины:
Солнышко сияет, ветер дует.

Вдруг прольется с неба мягкий дождик
Смоет сажу, уголь и сангину
Посмотрите – вот какой художник
Помогает ей создать картину.

Будут ей в ладоши хлопать мэтры:
Казимир Малевич и Пикассо…
Создавай полотен километры
И развесь их… Да хотя б на трассах.

19.03.2010