КАК ЖЕ ТЫ?

Светлана Тишкина
1
Как же ты,
            как же ты,
                как же ты
                остановился?
Встречею нашей ты был, как и я, удивлен.
Ты же из снов, где орел с молодою орлицей
Вместе парили над спящей далекой землей.

П-в
Протяжное «о», подражая ветру в небе.

2
Как же я,
            как же я,
                как же я
                верила в небо!
Было вольготно расправленным нашим крылам.
Не задаваясь вопросом: что быль, а что небыль,
В верхних потоках я рядом с любимым плыла.

П-в
Протяжное «а», подражая ветру в небе.

3
Как же мы,
                как же мы,
                как же мы -
                встретясь внезапно,
Сложенных крыльев услышали стон на земле?
Ты обернулся… И сердце взбежало по трапу,
Преодолев наяву земной тяжести плен.

П-в
Протяжное «э», подражая ветру в небе.

Как же ты?..
                как же я?..
                как же мы?..
                Всё повторится.
Верю предчувствию долгой, взаимной любви.
В небе высоком орел с молодою орлицей
Крылья расправят… Не бойся, смелее зови.

П-в
Протяжные (поочередно)«и,э,о,а», подражая ветру в небе.