Слон в посудной лавке

Виктория Авенберг
Ты мой слоник из посудной лавки,
Разбивший сердце неуклюжей давкой,
И задушивший хоботом мечту,
Но я люблю слоновью простоту.
Мне нравится смотреть, как скачешь ты
И бьешь мои фарфоровые блюдца.
Стараюсь я порядок навести,
Чтобы тебе сюда пришлось вернуться.
Я убрала хрустальные бокалы
Подальше от твоих нещадных ног.
Но я не взорвалась и не кричала,
Когда ты и до них добраться смог.
Не жалуйся что тесно меж осколков,
Слоны не чувствуют подобной боли.
Они лишь для меня смертельно колки,
Но убежать тебе я не могу позволить.
Ломай, круши и бей мои подарки
И задевай ушами потолок.
На будущее будет мне урок -
Что делают слоны в посудной лавке.