Stillborn

Виктория Авенберг
Увы, мой Свет, ты мною не увиден,
Твое признанье мне не получить,
Мне не услышать никого,  и я невидим,
Меня от воздуха не отличить…
А город сумрачный смеется надо мною.
Он жив, он населен, он говорит:
«Я не хочу спокойствия, не жду покоя».
Я слышу это, и моя душа горит.
Я мертв. Мои глаза закрыты,
Мои зрачки темнее черноты.
Мои слова и радости забыты,
Теперь я пленник Пустоты…
Мне некого спросить. Я нем, как свет.
Как глубина недостижим,
Как обреченный слеп,
И одиночеством навечно одержим.
Мое прикосновенье – дуновенье.
Я шел, бежал, остановился…
Сегодня был бы день Рожденья.
Вот только если б я родился…