Тебе стало хуже

Виктория Авенберг
Доктор скажет, что тебе стало хуже,
И мир станет для меня гораздо уже,
Деревья больше не будут зелеными,
И в воздухе сильно запахнет паленым,
Где-то вдали раздастся смех чужой,
Солнце накроется черной паранджой,
Я не узнаю лица своих родных,
Сойду с ума, заблудившись в комнатах пустых.
Синими губами сатана сожмет мою душу,
Поселит в моих руках ледяную стужу,
Я буду дрожать, прерывисто дыша в секунды,
Вспоминая твоих глаз огромные изумруды,
Небо зарыдает, сотрясая плечами-тучами,
Сожмет горло дым, спиралью закрученный,
Кто-то глухо упадет на пыльный асфальт,
И будет тысячным из тех, кто виноват.
               
                * * *
Дьявол сказал, что тебе стало хуже,
Мне больно оттого, что глупо его ненавидеть.
Мои глаза похожи на твои в мутной луже…
Господи, помоги мне ослепнуть, и больше ничего не видеть!
Сколько еще можно тянуть мои нервы?!
Когда я уже упаду в пропасть?
Ты – мой единственный, последний и самый первый,
Ты – моя робость, слабость и кротость.
Я так много помню, не могу забыть
И самое сильное во мне – надежда,
Как мне хочется обратно уплыть,
Так хочется, чтобы все было как прежде.
Иду по какой-то улице, не зная куда,
Слышу твои шаги, но это гудят провода,
Мертвый голубь лежит у дороги…
Почему так строги ко мне эти боги?
Кто-то позвонит и скажет: «надежды нет»
Я постарею на сорок лет,
Что-то оборвется у меня в груди,
Боже, прошу, отвернись, не смотри!
Не смотри, как я по колено ушла в воду,
хотя такая плохая погода.
Закрой уши, Боже, ведь я не молюсь,
Я так боюсь смерти и все же топлюсь,
На шее ожерелье из кругов воды,
Мне уже не замести на песке следы.
Все мне равно, ведь тебе стало хуже,
я опускаюсь все глубже и глубже…
                * * *
Меня больше нет, я нигде, в пустоте,
Лежу на дне в несоленой воде,
Огонь моей жизни мной же потушен,
И мне уже не узнать, что тебе стало лучше.