Наизнанку

Алёна Заветная
Наизнанку вывернулась,
Страшно исковеркалась,
Так хотела нравиться,
Что совсем забегалась.

Бьет тебя о стеночки,
Расстегнулась молния,
Разлетелись пуговки,-
Мол, на все готова я!

Трутся рядом разные,
Ты их не стесняешься,
Надо – поднимаешься,
Надо – опускаешься.

Пеною плевалась ты,
И к окошку льнула ты,
Трижды умывалась ты,
Сотни раз тонула ты.

Деньги все развеяла,
Потеряла форму ты,
Не такая яркая,
Нос уже не вздернутый.

То сжималась в горсточку,
То стелилась скатертью,
Расплескала прелести,
Стало не узнать тебя.

…Была шмотка фирменной,
Стала жалкой, рваною,-
То в моей стиралочке
Дольче да с Габбаною…

Весна 2009