Гость

Дневники Искусителя
Погас огонь и стынет время
На этих каменных часах.
Как можно было им не верить,
Когда стучится в двери страх.

Манящий лик, глаза сверкают.
Накрыла лунным светом ночь.
Свою обитель покидает,
Не в силах жажду превозмочь.

Он приглашен на эту встречу
Такую сладкую, где боль
Равна любви и не переча
Станцуешь танец ты с судьбой.

Он поцелует так желанно,
Так холодно и горячо,
Что ты подумаешь: ведь странно,
Как мог родиться палачом?

В какой-то мере мы с ним братья.
Я только кровь не пью, как он.
Я заключу в свои объятья
И унесу за небосклон.