Чёрная звезда

Тихон Агаев
             Чёрная звезда

Забудь про день, забудь про Солнце и про небо.
- Уже вчера светила чёрная звезда.
Сегодня побываешь там, где раньше не был,
Сегодня, знай, что будет всё, как никогда.


Увидишь то, чего до этого не видел,
Узнаешь то, чего до этого не знал,
Узнаешь всех, кого когда-то ты обидел,
Отдашь всё то, чего кому-то не отдал.

"Пойдём со мной, я провожу тебя к воротам",
Подкрался голос из неистовых пустот.
Дорога жизни с очень резким поворотом.
- Сегодня ночью точно "кто-нибудь" умрёт!

Не бойся, я прошу тебя, бежать не надо,
Вини себя, но знай, что это не конец.
Все прелести узнаешь рая или ада.
- Теперь твой дом - людей усопших сей дворец.