***

Юлия Лира
Кто-то ищет, кто-то ждет,
Кому-то уже безразлично
Я потерялась, наоборот,
Это стало привычкой.
Что-то меняется, время бежит
Мир быстротечен, правда
Эхом в душе откликнется крик,
Словно лекарство, отрада.
Каждого можно понять и простить,
Только нужно ли это?
Как все негодное выкинуть в слив?
Не оробев и не спалив
Душу огнем в пепел.
Нет, не такая, оставьте советы
Слушать не буду – мне только смешно
Ваши слова в лохмотья одеты,
Я же мехами своими согрета,
А остальное… мне все равно.
 Ночь. Кафе. Дым сигарет
Все хорошо, спокойно теперь,
Медленно хлопнет входная дверь,
Хочешь – верь, если хочешь не верь,
Мне  хорошо, спокойно теперь.
30 .03 .2008.