Ангел и Демон

Илья Гайков
Ты Ангел, что спустилась на землю;
Я демон, что боль и зло не приемлю.
Мы изгнаны: я – тенью, ты – светом,
И ко всему знакомы при всем этом.

Мы знаем, что такое боль обид,
Но знаем, что нас страх не победит
Ведь невозможно испугать того,
Кому своя жизнь не значит ничего.

Но повстречав тебя, я разум потерял.
Но вышло мое время – средь миров застрял…
Прошу не отпускай меня назад,
Ведь место то, где я родился – АД…