Посвящение Омару Хайяму и одной девушке

Кадаверциан
Я чуть нетрезв и этим счастлив.
Еще глоток - еще сильней.
От берегов опасной страсти
Отправлюсь в даль хмельных морей.

Пускай ругают недотроги,
Пускай ханжи плюют мне вслед.
Мне ничего милей дороги
На целом свете больше нет.

Точнее, есть одна причина,
Что мне милей, путей и троп.
Из-за нее я и покинул
Тот край, где жил не первый год.

Край Одиночеством зовется,
И в нем есть озеро Покой.
Но мне, конечно же, неймется.
И вот меняюсь... я другой.

Я стал таким от жизни легкой?
От пустоты в сердцах людей?
О нет, я спутан был веревкой
Что сплетена из серых дней.

Из жалких будней, что вдруг светом
Ты озарила, солнца дочь...
Оставим твой ответ ответом,
Но бросить пить уже невмочь.

Иного я пути не знаю,
Как залечить на сердце боль.
Пускай когда-нибудь раскаюсь...
Но пью, когда я не с тобой.