Сонет 2

Владимир Ерохин
Средь сотни роз легко увижу я
Ту, корни коей дышат не дождями рая.
Но нет шипов, нет грез, нет и вранья.
В Ней нет изъянов многих, но Она – земная.

Мне жаль всех тех, кто с Нею не знаком
Иль просто не заметил, что Она – другая,
Что вскормлена простым полуденным дождем,
Но лепестки горят чистейшим цветом рая.

Душа моя и ум – все для Нее.
Быть может, жизнь сложу к Ее ногам я…
Люблю Ее. И только лишь Ее.
Ту, что на землю принесла частицу рая…

И пусть другие розы могут быть пышней –
Но ни одна из роз не станет ровней Ей.
                16.12.2009