Не зови меня...

Карпов Дмитрий Викторович
Не зови меня, я не приду,
Не тревожь меня, милое солнце.
Лёгким снегом по тонкому льду
Я стучу, и будто бы бьётся
Покоённое сердце впотьмах,
Безнадежно умолкшее сердце,
Увольнённое в этих снегах,
Лишь живое в словах боговерца…
Не найти… не увидеть… я знаю,
Среди прочих меня не отыщешь.
В лёд я боль свою четно впиваю
Желая пробраться да самого днища…
Не зови меня, я не приду,
Не тревожь понапрасну словами.
Бью я, бью по тонкому льду,
А выходит стучу я по ране…
Слушая ночь до последнего шороха,
Озирая взором дверь затворённую,
Не веришь в пришедшую с запахом пороха
Весть не весёлую, весть похоронную…
Скоро досыпется сердце покойное,
Накрахмалив рубашку зимнюю, белую.
Оживет, будет снова довольное,
Очнется весной с землёй затверделою.
Это я прихожу когда ты мёрзнешь и маешься,
Мне обнять тебя хочется, - да холоднее становится…
Отдаляясь, я вижу ты согреваешься,
В ночь ухожу, - пусть ей нездоровится…
Не зови меня солнце, весна уже скоро…
Наледь, сковавшая сердце, расплавится.
Ты будешь любима, полюбишь ты снова,
От раны холодной следа не останется…