Боюсь сказать

Тихон Агаев
          Боюсь сказать

Я боюсь сказать себе, что я один.
Закрывая окна, умолять весь свет.
И вдыхать, как можно глубже никотин,
И топить печаль весной, как белый снег.

А когда уже становится темно,
Зажигая свечи думать ни о чём.
И тоска ко мне приходит, что давно
Стала верным, безысходным палачом.

Оказалась правдой горькая слеза,
Та раскрыла тайны прожитых мной лет,
Что нельзя вернуться к милой, да назад.
То не может мне позволить белый свет.

Не найти покоя в жизни никогда.
Счастье я своё так глупо проглядел.
Всё проходит, как уходит и вода.
Значит одиночество, то мой удел.