Ни разлук, ни расставаний...

Александров Александр Яр
      *  *  *

Ни разлук, ни расставаний!
Есть забвенье расстояний:
Обесценивая даты
Быстрой правильной расплатой,
Словно в мир потусторонний
Вводишь Жизнь с Мечтою вровень.

Но бежишь еe ты снова,
Возвращаясь, возвращаясь...
И от робости теряясь,
Не подыскивая слова,
Припадаешь, восхищаясь -
Глубиною новой скован.

Для разлук и расставаний
Есть прозренье расстояний!
И несeт оно свободу,
В море бед приводит к броду,
И дарует радость счастья
Мимолeтной мига властью.

1985