Светлый праздник чудесных прозрений...

Александров Александр Яр
          8 МАРТА

Светлый праздник чудесных прозрений
К нам приходит с началом Весны
И философам, вместо воззрений,
Дурь приносит в их умные сны.

Раскрываются силы природы
И, в зелeной вуали фаты,
Мать-Земля принимает роды -
Вечной женственности цветы...

1985