текст к темпоритмике

Галицкая Александра
Рыбу слепили из одиночества и приказали жить,
Рыба живет в темноте на ощупь, ей еще плыть и плыть,
Не доплывет, создадим другую, невелика потеря,
Нам полагается вздергивать нить и к звездам указывать путь,
А рыбам положено верить.



Поэтому рыба верит в сказку с хорошим концом
И знает, что воспарит молодцом, либо всплывет мертвецом,
Но для себя постарается сохранить лицо,
Или договорится с собой. И все.



Воздухом не надышаться. Дышишь - и глупо хватаешь ртом,
Мимо проплыли заводи вышек, море людей и зонтов.
Рыба была не готова. А кто готов?



И в тот момент, когда она рвется на части, и ее покидает разум,
Она понимает, что стала звездой. Всеми звездами сразу.