Разговор с богом

Анатолий Ревуцкий
         Песня. Разговор с Богом.      
         Я знаю,что в жизни мне надо весы,
         Которые взвесят мои усы,
         Которые взвесят мою судьбу,
         Но Бог прошептал:»Раскатал губу»

         Я знаю мне нужен 3й глаз
         И чтобы сверкал он,как Алмаз,
         Чтоб видел насквозь людей и зверей,
         Но Бог сказал:»Что ему  видней».

         Я знаю,что рядом должна быть Инь-Ян,
         Но Бог пробурчал:»А ты хулиган»
         И я замолчал и тихо уснул,
         Проснувшись ,рядом увидел баул

         В нем был пиджачок с карманом-дырой
         И посох потёртый и весь костяной
         Ещё был кувшин,но только без дна,
         Я понял дорога мне Богом дана

         Без устали Я по ней зашагал,
         В сандалях потертых,что Бог мне послал
         И шел Я по странам совсем без гроша
         В карман не положишь в кармане дыра!

         И воду я лил в кувшин без труда
         Вода уходила в кувшине без дна
         Сандали порвались,я сплёл с камыша,
         Но главное то,что не стёрлась душа.

         За время скитаний Я взвесил судьбу
         И воду я пил,вытирая губу
         И глаз появился сверкал и смотрел
         Но очень в дерьмо он нырять не хотел.

         И только инь-ян осталось найти,
         Возможно я встречу её на пути
         Тогда и закончится долгий мой путь
         Отец мой небесный-Меня не забудь!