Русское слово

Вадим Бакулин
Мой рассвет начинается в полночь.
В тишине, сквозь небесную гладь,
Проплывают стихи, словно волны,
И горстями ложатся в тетрадь.

О, нетленное русское слово!
Не расставшись с тобою, умру,
И как Феникс из тьмы, с силой новой,
Чистым светом воскресну в миру!

Всех бы вылечить, сбившихся с толку,
Потерявших надежду в глуши;
Залатать, как волшебной иголкой
Русским словом прорехи души.