Гильотина уныния...

Александра Москина
Точит веру ежедневная рутина,
Расползается туманом равнодушие,
И уныния готова гильотина-
Самое жестокое оружие...

Где гармонии искомые границы?
Я в молитве преклоню колени снова,
И, не мучая уже в руках синицы,
Журавля поймать пытаюсь бестолково...