Зима-2010

Николай Кададин
Зима-2010

До чего ж ты надоела,
Зимушка-зима!..
Сыплешь, сыплешь мокрым снегом,
Ты сошла с ума?

Уж апрель наступит вскоре,
А тепла все нет,
И не тает в чистом поле
Чей-то санный след...

Я прошу:- Приди в сознанье,
Хватит тормозить!
Все равно тебе придется
Скоро уходить...

Уходить туда, где люди
Стонут от жары,
И с таким же нетерпеньем
Ждут приход зимы!..
23.03.10.