Без пяти минут до весны

Наталия Сокольская
Ты идешь по знакомой улице
Без пяти минут до весны.
Я желаю тебе, пусть сбудутся
Твои самые яркие сны.
Улыбаешься, чуть прищурившись,
Шаловливым весенним лучам.
Я взгрустну немного, задумавшись,
Как же ты поживаешь там?
А на площади снова голуби
От тебя устремились гурьбой.
Как мне памятны, как мне дороги
Те мгновенья весны с тобой.
Ты спешишь, по делам торопишься,
Я безмолвно смотрю тебе вслед.
Кто теперь о тебе заботится
В той весне, где меня больше нет...