На утренней речке

Вадим Чернышев
Солнца луч пронзил прохладу,
От тумана, над рекой.
Навевая мне усладу,
Зорьки утренней покой.

Доставляет наслаждение,
На рассвете, в миг тиши...
Ощутить всё пробуждение
От ночной, речной глуши.

Первой птахи щебетание
Над водою полилось.
Словно вещее гадание,
О рыбалке, разнеслось.

Замер весь и ожидаю...
Вот-вот клюнет, страсть взорвёт.
На удачу уповаю...
Кто рыбачил - тот поймёт!

Незаметно, а над речкой,
Весь туман поднялся ввысь.
Распалилось солнце, печкой,
Намекает - берегись!

Вот и страсть уже сникает,
Пропадает клёва фарт.
А вода мани'т... сверкает...
Окунуться взял азарт!


         фото автора