Лес. 8-й сонет

Харитонов Игорь
Всё молчит так печально и сонно,
Словно не было здесь никого.
Хотя нет, слышу шорох шагов.
Зверь остался. Довольно резонно.

Совсем рядом я вижу плетень,
Мой костёр ещё здесь погорит!
Заалела рассветная нить
И исчезла зловещая тень.

Вот пришло долгожданное утро,
На душе неприятно и мутно.
Ветер листья осины колышет.

Лишь успел я на солнце согреться,
И уснул очень быстро, как в детстве.
Ни шагов, ни движений не слышно.

                2010