Из пены морской на рассвете рождается счастье

Валерия Леденёва
Плачет небо, укутавшись плотно свинцовым ковром,
по стеклу ветровому стекает слезами скупыми...
Мысль о прошлом пульсирует в  памяти,  как метроном,
ворошит беспощадно страницы  рывками  глухими...

От себя убежать мы стремимся по тропам судьбы,
переменою мест исцеляем душевные раны...
Горизонты манят, растворяя безумства зимы,
живописной красой увлекают заморские страны...

Убегает шоссе серпантином промокших дорог, 
окружают - и слева, и справа скалистые горы
Мы торопимся к морю, и только шальной ветерок
нарушает безмолвие этих притихших просторов...

Разлеглось у подножия гор продолженьем небес  -
Средиземное море прозрачной лазурной  пастелью...
Тихий шепот "Люблю"... ты как будто душою воскрес,
согреваясь от нежности чувств, как дитя в колыбели...

И забывшись от мыслей в долине лавандовых снов,
очищаясь  от слёз  неразрывной целительной   вязью,
мы проснемся  в ладонях любви, понимая без слов,
как из пены морской на рассвете рождается  счастье…


Мой плейкаст -