Зачем ты задаёшь вопросы лживой птице?!

В.Евсеев
Дина Прокофьева:

«Боюсь спрашивать кукушку,
сколько лет я проживу...»

Стихотворение «Боюсь спрашивать кукушку...» http://www.stihi.ru/2010/03/03/8942



Зачем ты задаёшь вопросы лживой птице?!
Ей место не в лесу – в районной психбольнице:
родных детей и тех растить не хочет,
лишь до ночных утех любви охоча.

А сколько жить тебе – в твоей души кринице,
неважно, что кукушка напророчит,
что пожелаешь ты, Бог даст тебе сторицей,
и пусть кукушка разум не морочит!

Избавь, Всевышний, нас от одиночеств,
да сохрани в душе, хотя б любви частицу,
да веру дай с возможностью молиться,
да дай по нашим силам жизни ношу!

Проси Его, Он только смерть отсрочит,
кукушку вопрошать об этом не годится –
бессмысленно её «ку-ку» грохочет,
не может дать ответ она истице!

Дай, Бог, тебе покой и днём, и ночью,
пусть в венах кровь как в юности клокочет,
не задавай вопросов глупой птице,
случится то, что и должно случиться!

21.03.2010