Спросили почему?

Светлана Клокотова
               

У розы спросили:
          -Почему ты так божественно красива?
Вместо ответа  роза уколола шипами.

Прилетел нежный морской бриз.
          -Почему ты так лёгок?
Бриз внезапно превратился в бушующий ураган

На рассвете проснулось солнце.
          -Почему ты такое тёплое?
И оно выжгло сады в пустыни.

Нежная утренняя звезда висела над горизонтом.
         -Кому ты обещаешь счастье?
Звезда сорвалась с неба и упала.

Человеку задали вопрос:
         -Почему ты так сильно любишь?
Человек взял в руки камень и убил.

….Не задавай так много вопросов,
Просто принимай всё таким, какое оно есть.
И смысл придёт сам…
                3.03.2010