Лишь страсть в душе по-прежнему жива!

Евгений Заикин
Ветер разорвал любви страницы, разлука в вихре впереди ждала,
И влагой полнились ресницы – любовь, как роза отцвела,
Лишь страсть в душе по-прежнему жива!

А как хотелось в наслаждении напиться – минутой счастья, как она мала,
И влагой полнились ресницы – рыдая, ты в объятия звала…
При страсти, что в греховности жива!

Любовь угасла, как зарница – о, как в объятьях страстна ты была,
И влагой полнились ресницы – перед разлукой, что с рассветом нас ждала,
При страсти тела, что грехом любви жива!