Явь сравнялась, чтоб с мечтой!

Евгений Заикин
Люби пламенно, без горя – сердце, душу красотой,
Опали, чтоб для героя – любви с страстью было море,
Явь сравнялась, чтоб с мечтой!

Люби пламенно, мгновенья – словно птицы пролетят,
Не успел любить, затменье – несёт гибель вдохновенью,
Дни тогда остатком – яд!

Люби пламенно, возврата – к дням любви и страсти нет,
Но лишь в них живём богато – пусть порою и не свято…
Но любовь дарует свет!