Рождение веры

Владимир Пономарёв Одесский
Нет безгрешных в этом мире,
Нет ни чистых, ни святых,
Бой страстей в громадном тире,
Накипь шалостей пустых!

Но однажды вздрогнет разум,
Душу слыша сквозь игру,
И осмыслит беды разом,
Глянув в чёрную дыру.

В страхе, боли и печали,
Всем смертям наперекор,
Все надежду получали
И заботливый укор.

И в дарованной надежде,
Ощутив любовь Творца,
Невозможно жить как прежде,
Заблуждаясь без конца.

Так Господь рождает веру
- Чадам жертвует Себя,
Всё ко времени и в меру,
Неизменно всех любя.