Алые паруса

Александр Каныгин
             

Маленькая девочка, встав ко мне спиной,
Смотрит , опрокинув небо головой.
Что-то ищет долго в  ясной синеве.
Ветер серым волком бродит по траве.

Подойду тихонечко, подсмотрю в глазах
Сказку о  волшебных  Алых Парусах.
И забьется сердце, и примнится   вновь
Сказка об Ассоль.  Первая любовь.

Сбудется, как было, как хотелось мне:
Бригантина-птица. Пена на волне.
Штиль и шторм, и стужа. Странствия по морю.
Мой упрямый парус с горизонтом спорит.

А, когда сигнальщик крикнет: «Вижу сушу»,
Я обычай древний моряков нарушу.
Не пальну из пушки, не пыхну я трубкой,
Паруса из щёлка разверну над рубкой.

Пусть играет ветер! Пусть полощет алым
Цветом из рассвета, цветом из коралла,
Выйдет пусть на берег с радостью в глазах
Маленькая девочка с ветром в волосах.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Всё не смыло время, что когда-то было
Память-кладовая росы сохранила,
Сохранила зори, тёплый летний вечер,
Сохранила встречи, милой моей плечи.

Маленькая девочка, русая коса.
Смотрит мне доверчиво девочка в глаза.
Будто испугавшись, - что ей только снится,
Тихо опускает занавес - ресницы.