Летят журавли

Остапенко Василий
Календарный листок
В даль унёс ветерок.
Март уходит
Весенней капелью.
А апрель уже ждёт,
Он с цветами идёт,
С птичьим гомоном,
Песнями, трелью.

Мы увидим в дали,
Как летят журавли,
Клин за клином
По небу кочуя.
Смогут птицы найти
К югу тропы-пути,
Ведь сердцами они
Это чуют.

Помашу им рукой,
Пусть несут за собой
Солнца свет
И весеннюю свежесть…
Будем летом опять
Мы о них вспоминать,
Испытав ностальгию
И нежность.