Завтра день молитвы и печали...

Элла Гоник
            К ГОДОВЩИНЕ УХОДА ПОЭТА ВИКТОРА ГАВРИЛИНА


             * * *

"Завтра день молитвы и печали,
Завтра память рокового дня..."*
Год идёшь ты в голубые дали
Вечности...Покинута земля...

Время пролистает фолианты,
Там душа живая пролилась.
Там в садах Поэзии, талантов—
Строк твоих серебряная вязь.

В этот день задумчивый, весенний,
Грусть на сердце...И колокола
Позовут меня зажечь к вечерне
Свечи под святые образа...

Светлая память!


               * * *

          25 марта 2010

* - строки из стихотворения великого русского поэта Ф. И. Тютчева "Вот бреду я вдоль большой дороги"