Теперь ты будешь долго, крепко спать...

Ольга Коваленко-Левонович
Теперь ты будешь долго, крепко спать.
Как спят бродяги и обиженные дети.
Как те, кому не ждать и не искать,
Как никому не нужные на свете.

Я вглядываюсь мысленно в черты,
Желая мира и сердечного здоровья.
Смотрю, как дышишь и вздыхаешь ты,
Незримо замерев у изголовья.

Так хочется погладить по плечу,
Но руки - сквозь… Не знаю – быль, иль небыль…
И, слёзы уронив, к себе лечу.
…Тебе приснится дождь, и капли с неба.