Вырву Купидону руки...

Георгий Никитин
Вырву Купидону руки.
Шутки у него жестоки.
Он усиливает муки,
Чтоб сочнее зрели строки.
______________

Знаю, Ты права, – нелепо
Разжигать огонь меж нами.
Одиноким кружит в небе,
Мой журавлик-оригами.

Всё пройдёт, растает всуе.
И когда поблекнут чары,
Вспоминая власть былую,
Сядешь Ты за мемуары.

В круговерти ситуаций
Были разные причины,
Обнажаться и сдаваться
В плен влюблённому мужчине.

Жизнь, как книгу пролистаешь
И в последних главах, вкратце
Знаю, и меня помянешь
В скучном, крохотном абзаце.

Вспомнишь, как душа Поэта
Боль по строкам расплескала.
Только Ты его за это,
Даже не поцеловала.