Хочу в деревню

Маргаритка 2
(соавтор Алексей Крайнов)


Хочу я к бабушке в деревню...
Она давно меня звала:
- Приедь, родная, на недельку,
  Попьешь парного молока...

- Взобью перину тебе мягко,
  Пирог с грибами испеку,
  Медок, ты знаешь, у нас сладкий...
  Приедь, родная, очень жду...

И мыслями уже в избе я,
Повсюду мяты аромат,
Цветы в горшочках зеленеют,
И тихо ходики стучат ...

А воздух там, пьянящий, свежий…
Ромашки на лугах цветут.
Их лепестки – любви надежды,
влюбленные с мечтою рвут.

Там в небе жаворонок кружит,
кузнечик скачет по траве...
Котенок по забору ходит,
березка клонится к избе ...

Щекочет ветер ей сережки,
Запутавшись слегка в листве.
Там травы обвивают ножки…
Их шепот слышен в тишине…

А за избой и лес, и речка...
Церквушка на холме стоит ...
И слышу я, как голос детства
Со мною нежно говорит ...