Кому и что нужно для полного счастья?

Ваш Игорь
Кому и что нужно для полного счастья?
Соседу - улыбку и краткое "здрасьте",
Сочная травка снится корове,
Бездомный бродяга мечтает о крове,
Влюблённым нужны поцелуи и ласки,
Художнику - кисти и яркие краски,
Ещё одну тысячу хочет богатый,
Стать стройным желает кривой и горбатый,
Мечтает о корочке хлеба голодный,
Модница хочет костюм самый модный,
У бедного мысли о большей зарплате,
У домохозяйки - о новом халате,
Мама желает счастья для деток,
Детки хотят шоколадных конфеток,
Невольник мечтает, конечно, о воле,
Кони - о беге свободном и поле,
Баран ищет с кем бы ему пободаться,
Драчун ищет повода, чтобы подраться,
Старушка ждёт вести от блудного сына,
Мычит о кормушке с едою скотина,
Мысли мерзавца о подлых делишках,
А букиниста - о редкостных книжках,
Грибам нужен дождик, тёплый и мелкий,
Чуть-чуть молока - для кошки, в тарелке,
Крошки на кухне - для таракана,
Пару рублей - для пустого кармана,
Детям - подарки от Деда Мороза,
Навозным червям - побольше навоза,
Тому, кто с похмелья, нужно рассолу,
Туристу - забраться на новую гору,
Мечтает больной о выздоровленье,
А диабетик - о сладком варенье,
Для Моцарта яд наливает Сальери,
Ветер поможет гребцам на галере,
Пьяница думает только о водке,
А крепкий мужик нужен молодке,
Спортсмены стремятся к новым рекордам,
А баянисты - к звучным аккордам,
Грезит рыбак о богатом улове,
Ну, а поэт - об отточенном слове,
Крестьянин мечтает об урожае,
Продрогший - о тёплом уюте и чае,
Народы всех стран мечтают о мире,
Стрелок - поразить мишени все в тире,
Трусливый ответит - моя хата с краю,
Волчонок готов быть принятым в стаю,
Домой бы быстрей нам с работы добраться,
Грязный хотел бы скорей искупаться,
Рыбе нужна глубина и водИца,
Измученный жаждой хочет напиться,
Политик желает добраться до власти,
Картёжный игрок - козырей разной масти,
Правитель уже забыл о народе,
И все мы мечтаем о лучшей погоде.