Люблю ли Родину...

Любовь Щербакова 2
Люблю  ли Родину – не знаю...
Во сне всегда над ней летаю...
Не восторгаюсь я лесами,
И умерщвленными  реками,
Полями, что лежат в бурьянах...
Вот  тетки в диких сарафанах
Поют на сцене  голосами
Коров, зовущих из лугов ...
Вот  пьяный дядька у порога,
Что выпил то  «всего немого»,
Шел и свалился у дверей,
Да напугал своих детей.
Его б я рожей о порог
И в темный лес на исправленье,
Чтоб напиваться там не мог.
Но кое-кто еще твердит,
Что он всего лишь занемог,
Что есть болезнь - нет исцеленья.
 А вот девица молодая
Идет походкой от бедра,
Скороговоркой повторяя:
 Маркетинг шопинг...
Ез  да вау...!
Средь сослуживцев - мужиков
Успех карьерный ей готов.
Под цокот модных каблуков
Ей вслед я яростно желаю:
На этих модных каблуках
Слегка споткнуться и в сердцах
Воскликнуть – «Мама дорогая».
Нет - то не шутка очень злая,
А  это - боли отголоски:
Боль за Отчизну и народ.

Да где же Родина?– Березки,
Иль олигархи - отморозки
Иль некультурный наш  народ...?

Меня, аж , оторопь берет!