В память отцу...

Светлана Уженцева-Максимова
Снег падал, и казалось очень странно,
Что снег идет  в столь теплый летний день.
Я просидела у окна и беспрестанно,
Ловила каждый вздох и вглядывалась в тень.

Но нет тебя, и мир покрылся мраком,
Нет  не ушёл ты… просто тебя нет…
Тебя укрыло пеплом, скрыло прахом,
И для тебя погас навеки свет.

Я потеряла сердце в день тот снежный,
А снег тот был слезой из под небес,
Шёл до последнего и так самоотверженно,
Когда убит был дорогой отец...

Закрыв глаза, вздохнул ты облегчённо,
Что цель твоя достигнула конец,
А я смотрю и жду всё обреченно,
Что на пороге вдруг появится отец…

Нет сил на слёзы, боль воспоминания,
Обида на такой жестокий мир,
Ну почему? За что эти страдания?
Тебя хочу вернуть, ведь ты меня любил!

2010 год.