Достал!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
   (Редактор-критик журнала "Неман", Сапожков
 Юрий Михайлович, а Лермонтов - Михаил  Юрьевич)

Не походить на алычу! И не алмазом, пусть, гранитом
Характер выточить хочу, а он – быть жаждет плодовитым!
Стихов, что ягод на ветвях, -  стихотворений урожайных!
Нальются соком, - будет крах (без собирателей случайных)!

Только бы время угадать, чтоб не сорвать плодов неспелых!
На вид – все Божья Благодать, под цвет девчонок загорелых!
Кто видел «дерево» мое, не угадал бы в этом древе
Колен дрожащих, воробьев, зерно хранящих в своем чреве!

Рациональному,  в земле, -  расти и сил бы набираться!
Но вот беда: нет тяжелей под грузом зрелости сгибаться!
Он гнет и давит: слышен хруст, пугает треск поникших веток!
Прогнулись, - широки, как куст, но даже тень тепла от света!

Он изнутри уже сочит, струится радуя! Но всех ли?!
Опять редактор огорчит: «Не впечатлили! Не  повергли!»
«Как барс, в пустыне – зол и дик», - не Сапожков ведь написал же!
В "бою", Михайлович, не сник! И я чернеть – не стану сажей!

P.S.  Достал  высокостью  СТИХА,  как травку, - вредная  соха!