А был ли тот февраль...

А.Бердников
А был ли тот неистовый февраль?..
Кружился снег прислугою у ветра,
колол, слепил – ни зги за четверть метра,
и я жалел, что не изучен Брайль.               
Безмерно веришь собственным глазам,
забыв о том, что зрение садится,
меж тем шагаешь, выставив десницу,
как тот слепец -  не станешь ли им сам?

И сильной волей не лишить судьбы
святого права – не отняв иллюзий,
что силы есть любой распутать узел
и повлиять на результат борьбы –
осуществить предписанный сюжет.
Вся жизнь – игра не самых честных правил,
а мудрый автор, будь он трижды славен,
довольно часто ловит рикошет
от нашей труппы, где святой и враль,
герой и трус, ромео и джульетта
в пыли кулис и в недостатке света...

...Как началось! – а был ли тот февраль?..