Бывает слово поострей кинжала

Николай Колесов 4
Бывает слово поострей кинжала,
Но ты порой об этом забываешь,
Что больно мне,опять не замечаешь
И выпускаешь снова свое жало.

Иль ранить душу доставляет радость?
Иль хочешь ты, чтоб пал я на колени?
И гордо сверху взгляд на униженье,-
Потом отбросить - фу,какая гадость?

А где ж любовь, забота,уваженье?
И бурных встреч как будто не бывало.
Ты от меня, наверное, устала,
И мне язвишь себе на утешенье.

И вновь душа закроется от боли,
И мне опять так хочется укрыться.
Прости, что повод дал в меня влюбиться,
Мне в волосах твоих уж не зарыться,-
Но не в моей, как видно, это воле.