Мартовский снег

Саади
Мартовский снег по весне расписали,
Кружит снежинок смешной хоровод,
Не уступает зима свой черед
Править весне и тепло не пускает.

Снежным дождем посыпает дворы,
На тротуарах морозные горки.
И ледяною оделись обновкой
Лужи - вчерашнее чудо весны.

Тихо будильник минуты считает,
Зябкий рассвет золотит небосвод.
Чайник привычно на кухне поет,
Все, как всегда, только снег не растает.

Снова в потоке мы мчимся людском,
Время бежит, нам его не хватает,
Кто о весне в суете вспоминает.
В мире большом без чудес городском?

Может быть нам суету позабыть,
И на волшебном вокзале собраться,
Вновь из Ромашково поезд дождаться
Так научиться по-новому жить.