Моя муза

Иринка Кулябина
В воздухе витает вдохновение,
Я его легко касаюсь пальцами.
И застынут пальцы в напряжении,
И который день, те строчки снятся мне.

А слова на ниточки нанизаны,
Лишь одно неверное движение.
И в клочки порвется, что написано.
Вновь застынут пальцы в напряжении.

В сигаретном дыме, рифма прячется.
Моя муза, курит только «легкие».
Помогать, вот вредная, откажется.
И сомкнет на шее, пальцы тонкие.

Задыхаюсь, будто воздух вынули,
Строк десяток, боль уходит медленно.
Чувства разом все меня покинули.
Я стихи, ввожу лишь внутривенно.

В воздухе, витает вдохновение,
Я его сожму в ладони бережно.
Мне плевать, что нет задатков гения.
Муза есть. И я в себе уверена