Река

Анджел Инна Пай
Под резиновым плотом вода
Бурлит сердито и клокочет,
Забрызгивает сплавщиков она
И по реке их проводить не хочет!

И плот несет теченьем жутким
В глубь ледяной реки ревущей,
На весла налегая телом хрупким
Ты удивляешься душе поющей.

Поющей, наслаждающейся видом
Нас окружающей повсюду красоты.
И пусть завидуют музеев гиды:
Они не видели того, что видишь ты!

С огромной скоростью летишь на скалы,
Еще быстрей от них несешься в даль
В речном потоке силы небывалой.
Тот миг чудесный не вернется, жаль!

Так хочется, текла чтоб бесконечно
Бурля, клокоча и ревя река,
Наш плот вперед толкая быстротечно
И чтоб не уставала от весла рука.

Ты вдруг становишься с рекой единым,
Несясь по ней к порогам и водоворотам,
Переполняя кровь адреналином
К крутым готовый виражам и поворотам.

Захватывает дух на резком взлете,
Лицо обрызгано рекою ледяной.
Романтику такую не поймет тот,
Кто не сплавлялся по реке весной.

     25.03.10